Capcakes são bolos individuais, sua massa básica é manteiga, açúcar, farinha e ovos; são pequenos, macios, tem cobertura e são lindamente decorados muitos ate coloridos.
Origem do cupacake
Não se sabe o pais exato de origem do Capcake, alguns dizem que teve origem no Reino Único,onde é chamado de Fairy Cakes (bolo de fadas) trandicionalmete feito de baunilha com cobertura de frondant esta sempre presente no clássico chá das 5h.
A primeira menção foi em um livro Culinaria Americana“ American Cookery” de Amelia Simms , 1796... "Um bolo para ser assado em pequenos copos [cups]"
A primeira vez que o temo cupcake surgiu foi no livro "Seventy five receipts for pastry, Cakes and Sweetmeats" de Eliza Leslie,1828
O Nome Capcake
Cup = Xicara e Cake = Bobo então Cupcake = Bolo de Xicara
Dizem que o nome nasceu do fato de ser feito, originariamente, no tamanho de uma teacup (xicara de Chá)
Coberturas
A cobertura mais usada nos estados unidos é a buttercream (massa de gordura vegetal hidrogenada, manteiga, extrato de baunilha, açúcar de confeiteiro e água)também é fácil encontrar
Cupcakes cobertos e decorados com pasta americana (mistura de água, gelatina em pó sem sabor, gordura vegetal hidrogenada, glucose de milho e açúcar de confeiteiro);
Pasta de Marshmallow também é ótimo para cobertura (marshmallows, açúcar de confeiteiro, manteiga, água e corante a gosto)
No Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário